Informativa Privacy

ai sensi dell'articolo 13 Regolamento (UE) 2016/679 ("GDPR")

Titolare del Trattamento

Istituto: MARCO POLO
Via: Giambattista Moschini 11/B
Città: Verona - Provincia: VR - Cap: 37129
C.F.: 93014980234
E-mail: vrtd10000n@istruzione.it
PEC: vrtd10000n@pec.istruzione.it

L’Istituto Tecnico Statale “Marco Polo” in conformità con il GDPR, ha provveduto alla designazione di un proprio Responsabile della protezione dei dati.

Responsabile della protezione dei dati (RPD) o Data Protection Officer (DPO) GOBBI GIOVANNI è contattabile ai seguenti recapiti:
Telefono: 3496162342
Email: rpd@pec.euservice.it

Ai sensi dell’art. 39 del Regolamento Ue 2016/679, il responsabile della protezione dei dati è incaricato dei seguenti compiti:

  • Informare e fornire consulenza al dirigente e a tutto il personale incaricato del trattamento in merito agli obblighi e alle disposizioni del Regolamento UE 2016/679 e alle leggi pertinenti nel trattamento dei dati personali;
  • Monitorare e sorvegliare l’osservanza del Regolamento UE 2016/679, della normativa e delle politiche adottate dalla scuola;
  • Agire come punto di contatto con l'autorità di controllo su questioni relative al trattamento dei dati personali e consultare l'autorità di controllo su questioni attinenti i dati personali;
  • Raccogliere informazioni per individuare i trattamenti svolti, nonché analizzare e verificare la conformità di detti trattamenti;
  • Agire come principale punto di contatto per gli interessati;
  • Garantire che la formazione e la sensibilizzazione siano erogati a tutto il personale incaricato del trattamento;
  • Fornire consulenza e guida esperta, se richiesti, sulla valutazione d'impatto sulla protezione dei dati.

Il titolare del trattamento ha nominato un Data Protection Officer (Responsabile della protezione Dati) contattabile ai seguenti recapiti 

Dott.GIOVANNI GOBBI

EUservice S.r.l.
Via Dante Alighieri, 12 - 00027 Roviano (RM)
P. IVA: 08879271008
E-mail: rpd@euservice.it - giovanni.gobbi@euservice.it
PEC: rpd@pec.euservice.it

Finalità del trattamento, base giuridica e tipologia dei dati 

La presente informativa riguarda i trattamenti effettuati sul sito internet da parte dell’Istituto Scolastico Titolare del Trattamento. In particolare, la scuola, ove pubblichi foto di alunni e insegnanti, tratterà delle immagini e lo farà al solo fine di documentare attività didattiche di particolare pregio avendo cura di non rendere identificabili gli alunni in mancanza di base giuridica che non si identifichi nel perseguimento di un interesse pubblico. Alcuni dati personali (come dati anagrafici, informazioni sul ruolo ricoperto, e CV) potrebbero emergere dalla sezione "amministrazione trasparente" e/o dall' "albo online", in quel caso il trattamento è eseguito in forza di legge.
Ove presenti form di contatto, i dati del richiedente (principalmente dati anagrafici e di contatto) verranno trattati per soddisfare una esplicita richiesta precontrattuale ai sensi dell’art. 6 b) del GDPR.

Comunicazione dei dati

I dati vengono trattati solo da personale adeguatamente incaricato ovvero da soggetti terzi nominati quali Responsabili del Trattamento ex art. 28 GDPR. I dati degli utenti non verranno inviati all'estero in mancanza di uno dei meccanismi di garanzia previsti dal GDPR da interpretare alla luce della Sentenza Schrems II.

Tempi di conservazione

Il Titolare del Trattamento tratterà i dati per il tempo analiticamente previsto dal massimario di scarto della pubblica amministrazione rinvenibile al seguente link: Gestione documentale - Massimario di conservazione e scarto

Diritti dell'interessato

L'utente ha il diritto di richiedere l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Qualora ritenga, ha anche il diritto di proporre reclamo o segnalazione al Garante della Privacy utilizzando i moduli presenti sul suo sito.

Atti di designazione a soggetti autorizzati

Docenti
Assistenti Amministrativi
Collaboratori Scolastici
Assistenti Tecnici

Informazioni sul trattamento dei dati agli interessati

Allievi - Famiglie
Personale dipendente
Fornitori
Bandie/Gare/Avvisi

Trattamento dati del sito scolastico

Sito web
Informativa cookies del sito

Richiesta diffusione esiti scolastici (per stage e simili)

Modulo richiesta (con informativa)

Modulo esercizio diritti interessato

Policy esercizio diritti interessati (con modulo)

Collegamenti utili

GDPR - Regolamento (UE) 2016/679
Codice Privacy D. Lgs. n. 196/2003
Garante per la protezione dei dati personali
La scuola a prova di privacy (2016)
Scuole e privacy - domande più frequenti

Riferimenti legislativi:

Sitografia e opuscoli informativi:

Garante per la protezione dei dati personali: https://www.garanteprivacy.it/scuola

Scuola e privacy – domande più frequenti: https://www.garanteprivacy.it/home/faq/scuola-e-privacy

Pagina sito del Garante della protezione dei dati personali dedicata alla scuola: https://www.garanteprivacy.it/temi/scuola